Evento: Orquesta Sinfónica del Estado Mérida: Concierto Solidaridad con Mérida - (:unkn) unknown (Mérida, 2010)
La Fundación Orquesta Sinfónica del Estado Mérida, cumpliendo con su misión artístico social, se complace en invitar a la colectividad merideña a solidarizarse con los damnificados a consecuencia de las lluvias que han afectado toda la geografía del Estado Mérida asistiendo a su próximo concierto SOLIDARIDAD CON MERIDA, donde se interpretarán obras de MOZART y BRAHMS, con la magistral ejecución de Aneiro Zambrano, pianista, dirigidos por el Maestro César Iván Lara.
El piano, instrumento inventado alrededor de 1709, ha gozado de tal popularidad que resulta uno de los instrumentos para los que se ha escrito la mayor cantidad de obras musicales. El Concierto No. 20 K 466 en Re menor para piano y orquesta, compuesto por Wolfgang A. Mozart (1756-1791), resulta una de las obras más hermosas y famosas dentro del repertorio pianístico. Compuesto en 1785 es considerada una de las piezas para piano más dramáticas y sentidas de este compositor. Otra obra importante dentro del repertorio pianístico se encuentra en las Variaciones sobre un tema de Haydn, Op. 56a para piano y orquesta de Johannes Brahms (1833-1897). Esta variaciones tienen como base la melodía de la Partita en si bemol conocida como La Coral de San Antonio, atribuida a Joseph Haydn y descubierta en Viena en 1870 por el bibliotecario Karl Ferdinand Pohl, amigo de Brahms. La obra consta de ocho variaciones, teniendo cada una de ellas una sonoridad y humor particulares.
Keywords: --- Seleccione una Facultad ---; Eventos