¿Historia universal o local? Una cuestión de especial trascendencia en el campo de la jurisprudencia - Puy Muñoz, Francisco (SABER ULA, 2005)
SUMARIO EditorialBelandria, Margarita Artículos La nueva concepción de la Ley en la Constitución venezolana de 1999 The new conception of law in the 1999 Venezuelan Constitution González R., Javier La justicia, ¿Una virtud necesaria? The justice, A necessary virtue? Guarisma Mérida, Aidalíz Derechos humanos, interculturalidad y racionalidad de resistencia Human rights and rationality of resistance Herrera Flores, Joaquín El estado de apertura (Erschlossenheit) y la esencia del lenguaje The state of disclosure and the essence of language Hocevar, Drina El problema de la libertad The problem of freedom Jáuregui, Ramón M. De la violencia a la retórica en la construcción de la civilidad (O de los espacios prepolíticos a los espacios deliberativos) From violence to rhetoric in civility construction (Or from prepolitical spaces to deliberative spaces) Pino de Casanova, Malin ¿Historia universal o local? Una cuestión de especial trascendencia en el campo de la jurisprudencia Universal or local history? A matter of special transcendence in the field of jurisprudence Puy Muñoz, Francisco Contra la democracia Against democracy López Corredoira, Martín Un punto de vista práctico sobre el derecho A practical point of view about law Otero Parga, Milagros El derecho en Antígona ¿Natural o positivo? Law in Antigone. Natural or positive law? Parodi Remón, Carlos Por la democracia For democracy Suzzarini, Andrés La ciencia según Hegel Science according Hegel Vásquez, Eduardo Responsabilidad civil y responsabilidad moral. Hacia una responsabilidad civil más objetiva Civil responsibility and moral responsibility. Towards a more objective civil responsibility Vielma Mendoza, Yoleida Recensiones Finnis, John: El autor y su obra Reseñado por: Hoèevar, Mayda Aguayo, Enrique: Introducción al pensamiento jurídico-filosófico de Eduardo García Máynez Reseñado por: González R., Javier
Universal or local history? A matter of special transcendence in the field of jurisprudence
Keywords: Grupo de Investigaciones Filosofía, Derecho y Sociedad (G-SOFID); Historia; Derecho; Universal; Local; Justicia; Ley; Centro de Investigaciones Jurídicas (CIJ); Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas; History; Law; Justice; Rule; Revista Dikaiosyne; Revista Dikaiosyne: Artículos; Revistas