Simulación de la calidad del agua mediante el modelo de cuencas SWAT con interfaz ARCVIEW. Aplicación en la cuenca del río Mucujún, estado Mérida. - Florida S., Sharina M. (SABER ULA, 2007)
CONTENIDO Editorial: situación actual de la educación superior agrícola y ambiental venezolana.Editorial: actual situation of the agricultural and environmental higher education in Venezuela.Rodríguez Mezerhane, Arlene; González Lanza, Rafael y Suárez, Arlene Artículos Modelo digital de elevación con fines hidrológicos a partir de curvas de nivel en una cuenca de montaña: evaluación de factores de escala.Digital elevation model for hydrologic purposes from contours in a mountain basin: scale factors evaluation. Barrios R., Alex G.; Pacheco A., Carlos E. y López, Juan Y. Comparación entre modalidades de muestreo en plantaciones de Pino Caribe en el Oriente de Venezuela.Comparing sampling methods in Caribbean pine plantations in eastern Venezuela. Jeréz R., Mauricio; Lawrence W., Vincent; Moret, Ana Yajaira y Quevedo R., Ana Mercedes Secuencia de blanqueo ECF y TCF aplicadas a pulpa de bagazo de caña.ECF and TCF bleaching sequences applied to pulp of sugar cane bagasse. Mariani A., Silvana Causas que inciden en la ocurrencia de incendios forestales en el estado Mérida (1983-2003).Causes that trigger the forest fires occurrence in Mérida state, Venezuela (1983-2003). Jáuregui, Ramón M. La contribución de las actividades del sector primario y secundario de la cadena forestal al PIB de Venezuela en los últimos 50 años y su relación con algunas variables macroeconómicas.The contribution of the primary and secondary sectors in the forest chain and the Venezuelan GNP in the last 50 years and its relation with some macroeconomic variables. Carrero G., Omar E. y Andrade, Víctor Estimación del escurrimiento en una ladera de alta pendiente reforestada con Pinus tenuifolia, usando el método del número de la curva.Estimation of runoff for a high slope planted with Pinus tenuifolia using the curve number method. Hernández B., Edgar A. Estudio de las propiedades físico-mecánicas de la especie Tectona grandis, de 20 años de edad, proveniente de plantaciones de la Unidad Experimental de la Reserva Forestal Ticoporo, estado Barinas.Study of the physical-mechanical properties of 20 years old Tectona grandis from plantations in the Experimental Unit of the Forest Reserve Ticoporo, Barinas State. Valero, Styles W.; Reyes C., Elio C. y Garay J., Dario A. Principales causas de biodeterioro de maderas en contacto directo con el suelo en el oriente venezolano.Causes of wood biodegradation in ground contact in the East of Venezuela. Encinas, Osvaldo y Mora, Néstor Desarrollo de una metodología para las tipificaciones de la vegetación de Guayana. Modelo: unidad única del lote boscoso altiplanicie del Nuria, estado Bolívar.Development of a method for the vegetation typification in Guayana based on the model for the unique unit of the altiplanicie de Nuria forest lot, Bolivar state.Álvarez Gonzáles, Carlos S.; Díaz Flores, Jimmy Arnald; Quijada, Marcelino y Carrero G., Omar E. Cavidades intrusivas en fibras y parénquima de Gmelina arborea (Verberaceae).Intrusive cavities in fibers and parenchyma of Gmelina arborea (Verbenaceae).León Hernández, Williams J. Nota Técnica Los bosques tropicales ayudan a moderar el clima global.The tropical forests help to moderate the global climate. Luna Lugo, Aníbal Tesis Zonificación del riesgo por inundación en la cuenca alta del río Motatán, estado Mérida.Zoning of the risk of floods in the watershed of the Motatán River, Mérida State, Venezuela. Avendaño P., Daphne V. Mapa de vegetación escala 1:5000 y visualización tridimensional de la estación experimental San Eusebio por medio de sistema de información geográfica y animaciones virtuales.Vegetation map at 1:5000 scale and three-dimensional visualization of the San Eusebio experimental station through a geographic information system and virtual animations. Rangel, Carlos A. Simulación de la calidad del agua mediante el modelo de cuencas SWAT con interfaz ARCVIEW. Aplicación en la cuenca del río Mucujún, estado Mérida.Quality water simulation using the SWAT basin model with ARCVIEW interphase. Application in the Mucujún river basin in State Mérida. Florida S., Sharina M. Anatomía xilemática de lianas de la familia Bignoniaceae en la Reserva Forestal de Caparo.Xylematic anatomy of vines of the Bignoniaceae Family in the Caparo Forest Reserve. Araque, Osmary Z. Validación del modelo hidrológico SWAT, con interfaz ARCVIEW, en la cuenca alta del río Chama, estado Mérida.Validation of the SWAT hydrologic model with ARCVIEW interphase in the Chama river high basin, State Mérida. Urribarri M., Lisbeth A. Productividad del suelo y riesgo de erosión como base para la planificación de las tierras en cuencas altas.Caso: microcuenca El Royal, municipio Rangel, estado Mérida.Soil productivity and erosion risk as a base for the land planification in high basins. Valero, Larisa
Quality water simulation using the SWAT basin model with ARCVIEW interphase. Application in the Mucujún river basin in State Mérida.
Keywords: Simulación; Calidad de agua; Sistemas de Información Geográfica (SIG); Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Simulation; Quality of the water; Geographic Information Systems (GIS); Revista Forestal Venezolana; Revista Forestal Venezolana: Tesis; Revistas