Historia social e institucional del ateneo del Táchira, salón de lectura de San Cristóbal (1907-2007). - Mora García, José Pascual (SABER ULA, 2008)
CONTENIDO Artículos ¿Principalidad o subsidiariedad del estado en la educación universitaria?La facultad de ciencias de la educación de Paraná y la polémica "Laica o Libre". López, María del Pilar El asesor académico de la universidad pedagógica nacional de México: ¿un profesional de la docencia de tiempo completo? Casas Santín, María Virginia Historiografía fenomenológica: filosofía del siglo XX.Actualidad y perspectivas. Xolocotzi Yáñez, Ángel Ética educativa en tiempos revolución. González Segovia, Armando Historia social e institucional del ateneo del Táchira, salón de lectura de San Cristóbal (1907-2007). Mora García, José Pascual Manifiesto. Historia disidente y militante. Marrufo, Dulce; Mora García, José Pascual; González Segovia, Armando; Guédez, Arnaldo; Ceballos, Segundo; Gómez, Suzuki Margarita y Ángel, Velásquez Educación y poder en el medio intelectual de Jalisco (hacia el siglo XIX). Rivera Moreno, Guillermina Historia de la Universidad de Los Andes Táchira.(En el cuadragésimo aniversario). Hernández D., Román A. Entrevista Si usted necesita dinero, no estudie educación.Galvis Catarí, Natalia Monografía Velasquez, Paredes y Méndez Moncada: tres patriarcas nonagenarios.A manera de prólogo.Mora García, José Pascual Reseña Santana Pérez, Juan Manuel (2005): excluidos y recluidos en el antiguo régimen, hospitales en Gran Canaria.Mora García, José Pascual Miscelaneas Junta directiva - Sociedad de Historia de la Educación Latinoamericana (SHELA).
Keywords: Grupo de Investigación de Historia de la Educación y Representaciones (HEDURE); Historia de la educación; Historia social; Tachiraneidad; Núcleo Táchira (NUTULA); Revista Heurística; Revista Heurística: Artículos; Revistas