Guasch, Anna Maria: la crítica dialogada. Entrevistas sobre arte y pensamiento actual (2000-2006). - Marín Hernández, Elizabeth (SABER ULA, 2007)
SUMARIO Presentación Artículos Naipaul y la pérdida del Dorado (segunda parte). V.S. Naipaul and the lost of el Dorado (Part two). Straka, Thomas Los Andes en la administración del Estado venezolano: El Estado Los Andes (1881-1899) y el Estado Mérida (1899-1925). The Andes in the management of the Venezuelan State: The State of Los Andes, (1881-1899) and the State of Mérida (1899-1925). Artigas D., Yuleida À la recherche du merveilleux perdu. Historia antigua y descripción del Nuevo Mundo en la crónica de Indias y los escritos de la Nueva Francia. À la recherche du merveilleux perdu. Ancient history and the New World description in the Indies chronicles and New France's writings. Nava Contreras, Mariano El mundo tras el fin: Estado-Nación, Globalización y Pax americana en la postguerra fría (1989-2001). The world after the cold war: Nation-states, globalization and the pax americana (1989 - 2001). Cuevas M., Rafael E. El Mapa del Estado Mérida y sus implicaciones en la controversia de límites con el Estado Zulia. The Map of Mérida and its implications on: The boarder controversy with Zulia State. Briceño Monzón, Claudio Alberto Aculturación- transculturación en cuatro tiempos: de Santa Bárbara a Changó. Acculturation - transculturation in four ages: from Santa Barbara to Chango. Morales Maita, Esther Los monstruos de la razón: la revolución ilustrada en el siglo de las luces de Alejo Carpentier y los desastres de la guerra de Goya. The monsters of reason: The illustrated revolution in Alejo Carpentier's. The century of lights and Goya's the disasters of war. de Brand, Isabel Mujeres contra mujeres. Las representaciones mentales de la dominación en la prensa andina del siglo XIX. Women vs. women. Mind representations of the Andean press domination in the 19th Century. Alvarez Muro, María Alexandra, Avendaño, Suhaill y Morales, Joel Los caminos de Zarathustra. Acerca de la antropología filosófica de F. Nietzsche. The roads of Zarathustra. About F. Nietzsche's philosophical anthropology. Lantieri, Carlos E. Heinrrich Wölfflin y la pura visualidad. Heinrrich Wölfflin and pure visuality. Noriega, Simón Misceláneas Rescatando el patrimonio cultural: Congreso Centenario del Archivo Arquidiocesano de Mérida. Rescuing cultural heritage: Centenarian congress of Mérida Archdiocese Archive. Straka, Thomás Documentos La muerte y la construcción de ideas, mentalidades e imaginarios en la España moderna. Death and the structuring of ideas, mentalities, and imaginaries in modern Spain. Rodríguez LorenZo, Miguel Ángel Reseñas Guasch, Anna Maria: la crítica dialogada. Entrevistas sobre arte y pensamiento actual (2000-2006). Reseñado por: Marín Hernández, Elizabeth Meza, Robinzon: política y gobierno en el estado Los Andes (1881-1899). Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Angel
Keywords: Facultad de Humanidades y Educación; Revista Presente y Pasado; Revista Presente y Pasado: Reseñas; Revistas