Eco innovación y tecnología en la industria de la energía en República Dominicana - Almánzar Fortuna, Ricardo Joel (Venezuela, 2016)
La energía es un insumo de vital importancia para la vida económica de cualquier nación en el mundo actual, esto debido a que es un componente de primera necesidad para la producción de bienes y servicios, pero además para el desempeño de la vida cotidiana de las personas, las que trabajan, realizan transacciones comerciales, así como también para actividades de ocio. Es a raíz de los avances y niveles de conciencia adquiridos a partir de la Cumbre de Río en 1992 que la producción de energías alternativas cobra mayor importancia en el mundo actual y, aunque la voluntad política es un factor defi nitivo y depende de la conducta personal de los gobernantes, la eco innovación en el sector energético es un objetivo alcanzable, porque entre otros benefi cios, reduce costos de producción y es sostenible en el tiempo.
Eco inovation and technology in the energy industry in Dominican Republic
Keywords: Economía; Innovación; Energía; Sostenible; Eólico; Medio ambiente; Núcleo Rafael Rangel (NURR); Economy; Innovation; Energy; Sustainable; Wind; Environment; Agora Trujillo; Agora Trujillo: Economía; Revistas