Evento: Fundación Orquesta Sinfónica del Estado Mérida/Concierto Mérida Suena Sinfónico - (:unkn) unknown (Mérida, 2012)
La práctica musical en el ámbito popular constituye una suerte de diálogo permanente entre los distintos individuos y grupos involucrados en ella, sobre su posición y significado cultural. Como bien sabemos, la legitimidad de la que ha gozado la llamada música clásica es producto de toda una tradición estética que la ha consolidado como una especie de capital cultural universal. Por ende, la valoración de la música popular constituye un territorio de confrontación entre distintos criterios de evaluación estética. Sin embargo, en nuestro diario acontecer debemos admitir que estos universos musicales no están tan distantes como parecen, y que en realidad conforman sólo uno que se expande constantemente. Así, lo mostraremos esta noche de manos de dos importantes colectivos que desde hace algún tiempo se han dado la tarea de enriquecer con nuevas propuestas nuestro patrimonio musical. Estos dos colectivos que agrupan gran variedad de músicos están conformados por la Movida Acústica Urbana (MAU) concentrada en la capital y Mérida Suena de procedencia andina, ambos empeñados en la hermosa tarea de promover, difundir y colaborar con el enriquecimiento de la música popular venezolana. Disfrutemos esta noche, los nuevos modos de ocurrir que se van dibujando en la música popular venezolana de manos de Mérida Suena y la Orquesta Sinfónica de Mérida. Aracely Rojas B.
Próximo Sábado 22 de Septiembre Concierto Festival de Clarinete Aula Magna 7 pm
Keywords: --- Seleccione una Facultad ---; Eventos; Cultural / Artístico