Protagonistas del guzmancismo bajo la mirada de viajeros extranjeros - Zarama Rincón, Rosa Isabel (Venezuela, 2008)
El artículo trata sobre las opiniones de ocho viajeros extranjeros que recorrieron Venezuela durante o después del Guzmanato (1870-1888), quienes escribieron entre otros temas, sobre Antonio Guzmán Blanco, sus obras, sus excesos y trataron acerca de varios personajes reconocidos del período. El artículo establece las percepciones de los viajeros sobre los personajes, contextualiza y cuestiona sus afirmaciones.
Protagonists of "guzmanismo" in the view of foreign travelers
Keywords: Viajeros extranjeros; Siglo XIX; Facultad de Humanidades y Educación; Foreign travelers; XIX centruy; Guzmán Blanco, Antonio; Guzmán Ibarra, Antonio Leocadio; Linares Alcántara, Francisco; Crespo, Joaquín; Procesos Históricos: Estudios; Artes y Humanidades; Revistas