Información Investigador: Saavedra Vásquez, Rafael José - Saavedra Vásquez, Rafael José (My University, 2013)
Rafael José Saavedra Vásquez es miembro del equipo de investigaciones sociales, pedagógicas y musicológicas del Observatorio Musical Francés en la Universidad de la Sorbona- París IV, donde realiza una tesis doctoral. Es egresado del Conservatorio Estatal P.I. Chaikovsky de Moscú - Rusia, donde obtuvo el título de Master en Bellas Artes, en la mención de Director Coral y Profesor de Disciplinas corales. Estudió en la Escuela de Música y Arte Dramático de Viena - Austria, en la Facultad de Guitarra Concertística y en el Conservatorio de la misma ciudad, en la Facultad de Dirección Orquestal. Es profesor en la licenciatura de música, Departamento de Dirección Coral, Facultad de Arte de la Universidad de Los Andes en Mérida - Venezuela. Fue coordinador de Investigaciones Musicales en la Biblioteca Nacional de Venezuela (1990-1994), donde realizó labores junto al musicólogo uruguayo de origen alemán Francisco Curt Lange. Dentro de sus publicaciones se destacan: Teoría y Entrenamiento Musical (1993), El Análisis Armónico (1995), Hemerografia Musical Venezolana del Siglo XX. El Cojo Ilustrado (2000), Lenguaje Musical: Estudios Básicos de Música (1991), Práctica Coral (1991-1992) y artículos en revistas especializadas.
Keywords: Facultad de Arte; Artes y Humanidades; Curriculum Vitae