La demoledora mudanza del encanto de los páramos andinos - Rangel Díaz, Alirio (SaberULA, 2026)
El paisaje andino de los páramos de Mérida y Trujillo fue modificado en apenas horas, el pasado 24 de junio día de la festividad eclesiástica de San Juan El Bautista y de la conmemoración Patria de la Batalla de Carabobo, nos preguntamos, ¿Dónde proviene la fuerza que moviliza la masa de millones de metros cúbicos de agua, suelos, inmensas rocas, cantos rodados, restos vegetales, materiales que son esparcidos en un corto tiempo, apenas en minutos de su andar demoledor de un territorio de decenas de kilómetros de largo a todo lo ancho de centenas de metros del espacio natural de su cauce?
Keywords: Universidad de los Andes; Revista Cayapa: Eventos; Artículos