Ritual de fundación de Altamira de Cáceres (1577): Texto y contexto - Ramos, Elvira; Silva, Ernesto (SABER ULA, 2005)
SUMARIO Presentación Artículos Ritual de fundación de Altamira de Cáceres (1577): Texto y contexto Foundation Ritual of Altamira de Cáceres (1577): Text and context Ramos, Elvira Silva, Ernesto La diáspora sefardi en el Nuevo Mundo The sefardí diáspora in the New World Pedrique, Luisa La trayectoria del comic en Venezuela de 1850 a 1950. Un intento de comunicación visual entre caricaturas The path of the comics in Venezuela, from 1850 to 1950. An attempt of visual communication between cartoons Cáceres de Péfaur, Beatriz Mapas intervenidos y cartografía cinquecentista: Aproximaciones y disyunciones Intervened maps and cinquecento cartography: Approximations and disjunctives Parada Soto, Ana Isabel Procedencia originaria de América en Europa: Principios y métodos de una transmisión histórica Originary procedence of America in Europe: Principles and methods in a historical transference Bianculli, Teresa Fronteras históricas con Trinidad, nuestro cercano y diferente vecino Historical frontiers with Trinidad, our close and different neighbor Mendible, Alejandro El modelo braudeliano y la investigación de la historia regional venezolana, frente a los paradigmas historiográficos derivados de la globalización Researching regional history in Venezuela and Braudel’s model compared with historiographic paradigme derived from globalization Rengifo, Diana Misceláneas Mérida, el Coronel Pedro Celestino Guerra y el primer monumento del Libertador Simón Bolívar en el mundo Mérida, el Coronel Pedro Celestino Guerra and the world’s first monument to “El Libertador” Simón Bolívar Espinoza González, Adolfo La fiesta del chivo: ¿Novela histórica? The feast of the Goat: A historical Novel? Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel Documentos Manifiesto de Historia a Debate Manifiest of Debate History Reseñas Rivas Aguilar, Ramón: Estado y desarrollo capitalista en Venezuela (1941-1945), Mérida, Universidad de Los Andes: Grupo de Investigación Apertura Petrolera, 2000 Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel Angelina Pollak-Eltz: La Esclavitud en Venezuela: Un Estudio Histórico-Cultural, Caracas, Universidad Católica " Andrés Bello", 2000 Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel
Foundation Ritual of Altamira de Cáceres (1577): Text and context
Keywords: Rituales coloniales; Altamira de Cáceres; Fundación de ciudades; Foundation of colonial cities; Facultad de Humanidades y Educación; Colonial rituals; Revista Presente y Pasado; Revista Presente y Pasado: Artículos; Revistas