Circuito superior de bebidas gaseosas y aguas saborizadas en Buenos Aires-Argentina: Organización y capital - Di Nucci, Josefina (SABER ULA, 2011)
La superposición de divisiones territoriales del trabajo en la elaboración de bebidas gaseosas y aguas saborizadas permite descubrir la existencia de dos circuitos de la economía urbana, que se diferencian por su grado de tecnología (técnica), organización y capital. Se profundizará en este trabajo en la organización de las empresas y su relación con el capital en el circuito superior de esas bebidas en Buenos Aires-Argentina. Las empresas hegemónicas que comandan este circuito son Coca-Cola, Pepsi-Cola, Danone y Nestlé, las que poseen una organización concentrada económica y espacialmente, usan de manera jerárquica y corporativa el territorio y se convierten en verdaderos oligopolios territoriales.
Superior circuit of sodas and flavored water in Buenos Aires-Argentina: Organization and capital
Keywords: Circuito superior; Bebidas; Organización; Tecnología; Capital; Empresas globales; Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales; Instituto de Geografía y Conservación de los Recursos Naturales (IGCRN); Superior circuit; Buenos Aires; Drinks; Organization; Global enterprises; Revista Geográfica Venezolana; Revista Geográfica Venezolana: Artículos; Geografía; Revistas