Venezuela y China: Cooperación energética, petroquímica y minera (1974-1999) - Medina Molina, Norbet (Venezuela, 2023)
La cooperación energética sino-venezolana tiene sus orígenes en el primer acuerdo binacional suscrito el 12 de noviembre de 1985. Desde entonces y hasta inicios de 1999, diversas iniciativas en estas áreas fueron emprendidas por ambos Estados. De un lado, por la urgente necesidad de materias primas que la modernización del país asiático demandaba; y del otro, ante la búsqueda de “nuevos mercados” para la nación sudamericana inmersa en crisis económica y social. Atendiendo al análisis histórico, y amparado en un conjunto de fuentes o3ciales y biblio-hemerográficas especializadas, nuestra propuesta se orienta a dar cuenta de estos vínculos económicos para el período 1974-1999.
Venezuela and China: Energy, Petrochemical and Mining Cooperation (1974-1999)
Keywords: Venezuela; China; cooperación energética; petroquímica y minera; Facultad de Humanidades y Educación; Universidad de Los Andes; Venezuela; China; energy petrochemical; and mining cooperation; Presente y Pasado: Trabajos de Investigación; Revistas