China en la geoeconomía - Furlong, Aurora; Netzahualcoyotzi, Raúl (My University, 2015)
El proceso de negociación del Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP) será la plataforma para Estados Unidos, como lo fue el TLCAN, para una potencial integración de su económica en la región del Asia-Pacífico sin el concurso de China y para contener a esta economía en América Latina y el Caribe. China ha optado por mantener el crecimiento de su economía con su incorporación a los circuitos internacionales en todas las regiones-incluyendo a Europa y África-, desarrollar sus instituciones, la creación de mecanismos y mayor apoyo a la producción e industrialización para su mercado interno y mantener sus vínculos en su entorno asiático y participar en mayor medida con la región latinoamericana.
China in geoeconomics
Keywords: China; Geoeconomía; Regiones emergentes; Acuerdos Transpacíficos; Estados Unidos; China; Núcleo Táchira (NUTULA); Agreements; Health; Borders; Citizenship; Cuadernos sobre Relaciones Internacionales, Regionalismo y Desarrollo; Cuadernos sobre Relaciones Internacionales, Regionalismo y Desarrollo: Artículos; Revistas; Centro de Estudios de Fronteras e Integración (CEFI)