Hidroxiapatita sintética y Tisuacryl® en lesiones periapicales - Velazco Viloria, Gladys Josefina; Ortíz Ramos, Reynaldo Luis; González Betancourt, Anajulia; González, Gema; Dávila B., Lorena (My University, 2010)
Se evaluaron 5 casos (3 mujeres y 2 hombres, edad: 30-52 años) con patología periapical que requerían de relleno de la cavidad con un biomaterial (hidroxiapatita) y una sutura química (cianocrilato). Se hizo un seguimiento clínico y radiográfico a los 7, 30 y 90 días post-tratamiento de la lesión, obteniéndose una cicatrización de los tejidos blandos y una progresiva radiopacidad indicativa de regeneración ósea, aún si existe pérdida del material debido a una dehiscencia parcial de la lesión; por lo tanto, la combinación de hidroxiapatita con el cianocrilato de n-butilo constituye una alternativa en el tratamiento quirúrgico de lesiones periapicales.
Hidroxiapatite sintetic and Tisuacryl® in periapical lesions
Keywords: Biomaterial; Hidroxiapatita; Cianocrilatos; Regeneración ósea; Lesión periapical; Facultad de Odontología; Biomaterial; Hidroxyapatite; Cyanocrilates; Bone regeneration; Periapical lesion; Revista Odontológica de Los Andes; Revista Odontológica de Los Andes: Reporte de Casos; Medicina y Salud; Revistas