Unidad didáctica para enseñar y aprender funciones matemáticas con Maple - Sarmiento Santana, Mariela; Manzanilla P., Jorge (SABER-ULA, 2011)
Este estudio permite el diseño de una Unidad didáctica para la enseñanzaaprendizaje de las funciones. La investigación es proyectiva y sigue tres fases: Diagnóstico de estrategias de enseñanza- aprendizaje-evaluación y dificultades, con observación no-participante en aula, entrevistas a profesores y un cuestionario a sus alumnos(as). En la fase Diseño construimos un sistema hipermedia y en la fase Evaluación tres expertos examinan diversos aspectos. Se concluye que el proceso de enseñanza-aprendizaje de las funciones requiere mejorarse, es necesario buscar nuevas vías y materiales, los hipermedia favorecen el desarrollo de materiales didácticos y Maple ayuda a graficar y manipular parámetros. Palabras clave: Enseñanza-aprendizaje, funciones reales, sistema hipermedia.
Teaching unit to teach and learn math unctions with Maple
Unité d'enseignement et apprendre à enseigner fonctions mathématiques Maple
Keywords: Enseñanza-aprendizaje; Funciones reales; Ssistema hipermedia; Enseignement et d'apprentissage; Les fonctions réelles; Le système hypermédia; Núcleo Táchira (NUTULA); Teaching-Learning; Real Functions; Hypermedia System; Revista Evaluación e Investigación; Revista Evaluación e Investigación: Reporte de Investigaciones; Artes y Humanidades; Revistas