Ironias, repeticiones y reflejos: imaginarios y simulacros en la obra multimedial de Pierrick Sorin - Cuesta, Sandra (My University, 2009)
Este trabajo explora, desde una perspectiva estética, histórica y semiótica la obra reciente del artista multimedial Pierrick Sorin. Un discurso que muestra trazas de homogeneidad e insistencia en las figuras y formas de la auto-representación de la imagen misma del artista como elemento significante incluido en las obras experimentales. El carácter multimedia de las series producidas, haciendo uso simultáneo de técnicas y recursos provenientes del cine, el video, la gráfica, la fotografía, la instalación, pone el énfasis en varios procedimientos de reflexión y problematización del tema de la identidad del sujeto que produce la obra y de su inclusión representacional en el espacio y tiempo del discurso artístico.
Keywords: Artes visuales; Multimedia; Representación; Identidad; Centro de Investigaciones Estéticas (CIE); Facultad de Humanidades y Educación; Visual arts; Multimedia; Representation; Identity; Revista Estética; Artes y Humanidades; Revistas