Lo simbólico, desde la muerte, en el discurso poético de Gonzalo Rojas - Terán González, Carol (My University, 2016)
El presente estudio busca realizar una lectura desde distintos significados, una mirada desde diversos símbolos, extraídos desde la interpretación a la obra Contra la muerte, texto poético escrito por Gonzalo Rojas. Leer y hacer una interpretación entre infinitas, entre miradas inagotables de un mundo posible y de la relación entre escrito, texto y lector, triada primaria para converger en la palabra misma del otro. Su Objetivo general es analizar la escritura de Gonzalo Rojas como proceso de la sensibilidad y el yo identitario; a través del discurso simbólico presente en la obra Contra la muerte. Se parte de una metodología establecida por el análisis documental, enmarcado dentro de la hermenéutica, partiendo principalmente de Paul Ricoeur, así como el apoyo de otros críticos como Octavio Paz, Gastón Bachelard, Carl Jung.
Symbolic, since the death, in poetic speech Gonzalo Rojas
Keywords: Simbólico; Muerte; Discurso; Memoria; Tiempo; Centro de Investigaciones Literarias y Lingüísticas Mario Briceño Iragorry; Núcleo Rafael Rangel (NURR); Symbolic; Death; Discourse; Memory; Time; Cifra Nueva; Cifra Nueva: Artículos; Artes y Humanidades; Revistas