La parroquia eclesiástica colonial. Bases constitutivas. El caso de San Buenaventura de Ejido. - Suárez Arroyo, Niria Rosa (SABER ULA, 2006)
SUMARIO Presentación Artículos Relación de la real audiencia de Caracas con el episcopado venezolano durante la colonia. The relationship between the real audiencia of Caracas and the venezuelan episcopate during the colonial period. González G., George La parroquia eclesiástica colonial. Bases constitutivas. El caso de San Buenaventura de Ejido. The colonial parish. Constituent bases. The case of San Buenaventura of Ejido. Suárez de Paredes, Niria Las actas del ayuntamiento de Valencia: la reapropiación del pasado por medios electrónicos. Municipal records of Valencia: recovering the past with electronic media. Talavera, María Eugenia Uso actual de elementos léxicos de un ritual colonial español en la Mérida de principios del siglo XX. Lexical items from a spanish colonial ritual still used in Mérida at the beginning of the 21st century. Ramos, Elvira; Rodríguez LorenZo, Miguel Ángel y Bianculli, Teresa Un capítulo de la historia merideña: el estado soberano del Zulia. A chapter in the history of Mérida: the sovereign state of Zulia. Guédez Yépez, Zoraida El proceso de transculturación actual en la comunidad de Toromo, etnia Yukpa, municipio Perijá estado Zulia, Venezuela. Ongoing acculturation in the Yukpa community of Toromo, Perijá municipality, Zulia state, Venezuela. Molina C., Magdi Raíces judeo-cristianas en la noción de "historia universal". Judeo-christian origins in the notion of universal history. Rodríguez LorenZo, Miguel Ángel; Bianculli, Teresa y Ramos, Elvira Palabras frágiles, fronteras borrosas. Una aproximación al problema de la moral en Nietzsche. Fragile words, undefined borders: an approach to the problem of morality in Nietzsche. Lantieri, Carlos E. Retos científicos y sociales en la enseñanza de la historia. Scientific and social challenges in history teaching. Aranguren R., Carmen El libro texto y la enseñanza de la historia. Text-books and history teaching. Santiago Rivera, José Armando Misceláneas Doña Oliva: una maestra signada por la franqueza. Mrs. Oliva: a teacher signed by frankness. Godoy, Deisy y Suárez de Paredes, Niria Documentos Los antiguos caminos de recuas en documentos merideños del siglo XIX (comentarios de Hernández Arena, Rubén A.). The old train roads in 19th century Mérida documents. Reseñas Venezuela en los 90. La crisis de la democracia. Reseñado por: Quintero Lugo, Gilberto López, Isaac: pueblo nuevo en la memoria de los siglos. Reseñado por: Rodríguez LorenZo, Miguel Ángel Briceño Monzón, Claudio: unidad y diversidad de América Reseñado por: González, Hancer
The colonial parish. Constituent bases. The case of San Buenaventura of Ejido.
Keywords: Parroquia colonial; Capítulo eclesiástico; San Buenaventura de Ejido; Mérida; Facultad de Humanidades y Educación; Colonial parish; Ecclesiastic chapter; Mérida; Venezuela; Venezuela; Revista Presente y Pasado; Revista Presente y Pasado: Artículos; Revistas