La administración Clinton y la política exterior estadounidense hacia América Latina y El Caribe (1993 y 2000) - Morales Rodríguez, Otoniel (SABER ULA, 2005)
SUMARIO Presentación Artículos Arturo Uslar Pietri y la Comprensión de la Economía Venezolana Arturo Uslar Pietri and the comprehension of Venezuelan economy Rivas Aguilar, Ramón A. La administración Clinton y la política exterior estadounidense hacia América Latina y El Caribe (1993 y 2000) The Clinton administration and the United States foreign policy toward Latinamerica and the Caribbean (1993-2000) Morales Rodríguez, Otoniel Entre la tradición y la utopía: Venezuela ¿Estado democrático o revolución socialista? Between tradition and utopia: Venezuela, democratic state or socialist revolution? López, Ysaac Piratas y corsarios en el Lago de Maracaibo (Siglo XVII) Pirates and corsairs in Maracaibo Lake (XVII century) Villalobos León, Carlos La ciudad en sus múltiples lecturas The City: diferents reading Angulo Rivas, Alfredo Tierras indígenas: Legislación y conflictos Venezuelan indigenous land: Legislation and contradictions Bastidas Valecillos, Luis Espacio, tiempo y cultura: Encuentros y desencuentros de la memoria prehispánica andina de Venezuela Space, time and culture in prehispanic Venezuelan andean memory Suárez de Paredes, Niria La reforma educativa en el gobierno del Presidente Eleazar López Contreras (1936-1941) Eleazar López Contreras presidency and the education reform (1936-1941) Peña Rosales, Luis Misceláneas El monumento natural Laguna de Urao: Entre los histórico y lo turístico The natural monument "Urao" Lagoon between historical and tourist thing Acacio Zerpa, José Francisco Tamayo, el andariego del país (Primer Centenario de su nacimiento: 1902-2002) Francisco Tamayo, fond of walking of the country (the first centenary of its birth: 1902-2002) Borges, Trino Documentos Impresiones sobre la Venezuela de finales del siglo XX (Testimonios de cuatro estudiantes de Dinamarca) Impressions on the Venezuela of end XX century (Testimony of four students of Denmark) Lund, Katja Jürgensen, Rie Katrine Rise Larsen, Janni Lassen Jórgensen, Lene Reseñas Pérez Hernández, José Eduardo: "Si Cuba se pierde... un sueño de Pedro Cuevas Prieto (1898)", en Revista de Historia Canaria, Nº. 181, La Laguna-Tenerife (Islas Canarias), Universidad de La Laguna: Servicio de Publicaciones, 1999; pp Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel Varios autores: Cien Años de Colombianidad. Hechos y Personajes del Siglo XX, Medellín, Diario El Espectador, Diciembre 1999 Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel López Bohórquez, Alí Enrique: El descubrimiento del Lago de Maracaibo como consecuencia del tercer viaje de Cristóbal Colón, Mérida, Asociación de Profesores de la Universidad de Los Andes: Fondo de Publicaciones APULA, colección ensayo, 2000 Reseñado por: Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel Índice Índices de Presente y Pasado. Revista de Historia (Año 6, N° 11 y 12) correspondientes al año 2001. Index Presente y Pasado. Revista de Historia, 2001 Rodríguez Lorenzo, Miguel Ángel
The Clinton administration and the United States foreign policy toward Latinamerica and the Caribbean (1993-2000)
Keywords: Globalización; Democracia; Facultad de Humanidades y Educación; United States; Globalization; Democracy; Estados Unidos; América Latina; Revista Presente y Pasado; Revista Presente y Pasado: Artículos; Revistas