Arqueología de una cueva de Tuñame, Estado Trujillo, Venezuela - Marcano, Vicente (My University, 2023)
Se describe el material arqueológico correspondiente a una cueva sin nombre, localizada en proximidad del páramo del salvaje,Tuñame Estado Trujillo. dadas las características del material arqueológico se asume que este es un yacimiento epigeo de carácter funerario. en donde el material(cerámica y placas aladas) revela un alto grado de desarrollo tecnológico alcanzado por los grupos de desarrollo tecnológico alcanzado por los grupos aborígenes que habitaron la zona. El análisis arqueológico del material de placas aladas es realizado. Se incluyen también representaciones gráficas a escala natural de estas placas
Keywords: cueva; arqueología; Trujillo; cerámica; placas; Tuñame; Centro de Investigaciones del Museo Arqueológico.; cave; archeology; Trujillo; ceramics; plates; ring me; Boletín Antropológico: Articulo; Revistas