La Declaración de Barinas - (:unkn) unknown (SABER ULA, 2004)
A treinta años del 11 de septiembre chileno, nos ronda el olor A pólvora de la Moneda Rivas, Pedro Reconocimiento a Educere en la sexta Feria Internacional del Libro Universitario Anzola, Myriam El nuevo rol del docente especialista en la prevención del fracaso escolar Sánchez, Carlos Una mirada a las investigaciones en educación especial: su influencia en la formación del docente de educación especial Castilla, Mónica Elisabeth Abordaje constructivista en educación especial: la construcción de significado en padres de niños con Síndrome de Down Romero, Rosalinda El docente y actividades de enseñanza / aprendizaje: algunas consideraciones teóricas y sugerencias prácticas Villalobos, José La práctica docente y la alfabetización inicial del niño sordo Divito, María Isabel; Pahud, Fernanda y Barale, Carmen M. ¿Qué hacer con las composiciones libres de los escolares? Aguirre, Rubiela La Resiliencia como Factor de Protección Anzola, Miryam Educación chilena siglo XXI: ¿cambalache estado-mercado? Parte I Rubilar Solís, Luis Lectura y escritura: coexistencia entre lo impreso y lo electrónico Morales, Oscar y Espinoza, Norelkys Epidemia de videojuegos y juegos para computadoras incrementa la agresión en niños y adolescentes León Canelon, María El método de Lancaster Jáuregui, Ramón M. Tolerancia en la sala de clases: a propósito de la intolerancia del venezolano en tiempos de crisis Schiefelbein, E. La Declaración de Barinas «Declaración de Barinas». La izquierda opina Mudarra, Freddy El papel de la universidad en tiempos de crisis Pulido, Asdrúbal Visión de la declaración de Barinas Rivera Román, José Francisco Con... Carlos Cullen La escuela es un escenario de socialización y legitimación del conocimiento Tamer, Norma; Donoso, Roberto y Rivas, Pedro Educar desde el punto de vista ético es una misión de las universidades Alonso, Leonor Política educativa integral de niños jóvenes y adultos con retardo mental en Venezuela Parra, Nidia Manual del perfecto golpe de estado Piernañuela, Ciro El día después. Meditación del error Torres, Ana Teresa Lineamientos generales para el currículo básico nacional del nivel de educación inicial Ministerio de Educación, Cultura y Deportes. Dirección de Educación Preescolar Una práctica pedagógica diferente: la evaluación y el uso consciente de las matemáticas Romero Serna, Juan David El niño zurdo Gessen, Vladimir y Gessen, María M. Henry Pittier pionero de nuestras ciencias ambientales Durant, Pedro El síndrome de Capgra Franco, Lila Isabel Revista de las Ciencias Sociales Donoso, Roberto Nuestro Próximo Número 23
I Encuentro Nacional "Universidad y Sobernanía" junio 2003
Keywords: Revista Educere; Revista Educere: Foro universitario; Revistas