Evento: Curso Análisis, criterios contables y estructura de costos para empresas manufactureras, comerciales y de servicios - (:unkn) unknown (Mérida, 2015)
El Curso-Taller esta conformado por los aspectos teórico-prácticos necesarios para realizar una estructura de costos conforme a las exigencias de la Ley Orgánica de Precios Justos.

Temas a tratar: 1) Aspectos Generales sobre la Ley Orgánica de Precios Justos y la Providencia Administrativa Nº 003/2014 sobre los Criterios Contables aplicables. 2) Costos: concepto, elementos (materiales, mano de obra, costos indirectos de fabricación), tipos de costos (directo, indirecto, fijo, variable). 3) Métodos de valuación y registro de inventarios. 4) Sistemas de acumulación de costos, métodos de costos, técnicas de asignación de costos indirectos, estructuras de costos. 5) Herramientas para implantar un sistema de costos. 6) Caso Práctico: cálculo y estructuras de costos para empresas comerciales. Cuadro Comparativo y Analítico, incluyendo los costos y gastos totales (según la teoría contable y de costeo) y lo establecido en la Normativa sobre Precios Justos.
Facilitadora: Profa. Haydeé Rincón de Parra Doctora en Ciencias Administrativas. Magíster en Gerencia, Mención Industrial. Lic. En Contaduría Pública. Profesora (Jubilada) de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de los Andes.
Keywords: Centro de Investigaciones y Desarrollo Enpresarial; Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Ciencias Económicas; Ciencias Jurídicas y Políticas; Eventos; Taller; Curso